Врачи объяснили, от какого завтрака лучше отказаться
Некоторые продукты увеличивают нагрузку на поджелудочную Фото: ru.freepik.com Некоторые предпочитают завтракать простым бутербродом с сыром, колбасой и майонезом — быстро, привычно и достаточно вкусно.
Некоторые предпочитают завтракать простым бутербродом с сыром, колбасой и майонезом — быстро, привычно и достаточно вкусно. Однако если постоянно питаться только такой пищей, можно получить переизбыток сахара и жира. Первый компонент содержится в майонезе, а второй — в колбасе и сыре. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Сергея Вялова.
От такого завтрака увеличивается нагрузка на поджелудочную, быстрее развивается атеросклероз кровеносных сосудов. Из-за высокого содержания жира в сыре поджелудочная работает «на износ», пока вырабатывает фермент липазу для растворения жиров.
Как отметила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, нашим соотечественникам также нравится вариант завтрака в виде яичницы с беконом. «Организм получает порцию канцерогенов — именно так классифицируется бекон, ветчина, сосиски и прочее обработанное мясо. Бекон является одним из лидеров по содержанию конечных продуктов гликирования, что влияет на преждевременное старение», — отметила специалист.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Идет прием заявок в «Мастерскую новых медиа»
«Мастерская новых медиа» — федеральная образовательная программа по подготовке медиа- и PR-технологов в области интернет-коммуникаций.
Рузских пенсионеров приглашают на занятия скандинавской ходьбой
Участники программы «Активное долголетие» Рузского муниципального округа укрепляют свое здоровье с помощью занятий скандинавской ходьбой.
Тучковцы пели в караоке
В Тучковском центре культуры и искусств Рузского муниципального округа прошло караоке «Вокальные приключения».
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку