Врачи назвали распространённую ошибку, которая делает кровь густой и приводит к смерти

Врачи рассказали, что опасность густой крови заключается в том, что она хуже двигается по сосудам, создавая дополнительную нагрузку на сердце и вызывая нарушения в работе организма.

Фото: iStock/iLexx

Врачи рассказали, что опасность густой крови заключается в том, что она хуже двигается по сосудам, создавая дополнительную нагрузку на сердце и вызывая нарушения в работе организма. Об этом пишет RG.RU. Кроме того, из-за густой крови возрастают риски развития тромбофлебита, варикоза, инфаркта, стенокардии и других опасных состояний.

Кардиолог Анна Кореневич отметила, что случаи, когда человек внезапно умирает из-за оторвавшегося тромба встречаются достаточно часто. Она пояснила, что тромб отрывается из-за густой крови, которую необходимо своевременно разжижать.


Ошибка многих пациентов заключается в том, что они плохо питаются, мало двигаются, а также регулярно испытывают частные стрессы и почти не отдыхают, подчеркнула доктор. Так, самый быстрый путь к тромбозам — это напряжённая работа и отсутствие отдыха, заключила Кореневич.

Токсиколог Михаил Кутушов в свою очередь добавил, что кровь зачастую густеет из-за недостатка в рационе белка, который необходим при каждом приёме пищи.

Диана Аванесян

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *