Врачи напомнили, что зернобобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Но людям с проблемным ЖКТ стоит относиться к подобной пище с осторожностью Фото: ru.freepik.com Зернобобовые культуры относятся к категории питательных природных продуктов.
Зернобобовые культуры относятся к категории питательных природных продуктов. Среди них есть, например, горох, чечевица, фасоль, соя, нут и арахис, в которых содержится белок. Кроме того, благодаря употреблению зернобобовых снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщило издание «Российская Газета» со ссылкой на медицинских специалистов.
В зернобобовых содержится мало жира и натрия, вдобавок врачи говорят об отсутствии холестерина. В фасоли, горохе и чечевице много клетчатки, полезной для здоровья пищеварительной системы, сосудов и сердца. По словам эндокринолога, доктора медицинских наук Зухры Павловой, клетчатка помогает дольше оставаться сытым. Также у зернобобовых низкий гликемический индекс, они помогают стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови.
Как и у любой другой еды, у зернобобовых есть свои недостатки. Например, они не подходят пациентам с подагрой и проблемным ЖКТ.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Подмосковная Госавтоинспекция рекомендует жителям быть внимательнее на дорогах в предстоящие выходные
В первый рабочий день января на российских дорогах произошло 240 ДТП, в которых погибли 46 человек и 298 получили ранения.
«Мострансавто» усилит контроль за ремонтом автобусов на маршрутах в Звенигороде
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области Автор: Анастасия Косенко Жительница Звенигорода Ольга М. сообщила в городской чат,
Артисты театра на льду провели мастер-класс по фигурному катанию в Ступино
Студия танца на льду «Алекс» организовала бесплатное занятие по фигурному катанию на катке в парке Островского.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку