06.12.2023

Врач Тимаков: Уязвимые перед микоплазменной инфекцией – курильщики и беременные

Фото: istockphoto.com/Andrey Zhuravlev Врач-инфекционист, педиатр Евгений Тимаков заявил, что наиболее уязвимыми перед микоплазменной инфекцией являются курильщики, беременные женщины,

Фото: istockphoto.com/Andrey Zhuravlev

Врач-инфекционист, педиатр Евгений Тимаков заявил, что наиболее уязвимыми перед микоплазменной инфекцией являются курильщики, беременные женщины, а также люди со сниженным иммунитетом или гормональными сбоями, пожилые.
«Если выявлен случай микоплазменной инфекции в коллективе или подозрение на неё, то коллектив нужно сажать на карантин и проводить дополнительные исследования. При подозрении на длительный кашель, на частые заболевания, на изменения со стороны респираторного тракта можно сдать мазки на микоплазменную инфекцию для того, чтобы её пролечить», — добавил в беседе с RT Тимаков.
Ранее врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус рассказывал, что микоплазменная инфекция – типичная история для России. В беседе с «Радио 1» он отмечал, что всплеска заболеваний нет, а ажиотаж вокруг заболевания подогрет средствами массовой информации.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

В Москву пришла оттепель

Температура воздуха повысится до +1 градуса Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В последний на этой неделе рабочий день в Москву и Подмосковье пришла оттепель.

Владимир Путин предложил правительству повысить зарплаты медработникам уже в марте

Президент России Владимир Путин принял участие в работе пленарного заседания Форума будущих технологий в московском Центре международной торговли.

Уточнен порядок возмещения процессуальных издержек в уголовном судопроизводстве

Федеральным закон от 14.02.2024 N 9-ФЗ "О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что к процессуальным издержкам относятся не только расходы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *