Врач рассказала об опасностях при лечении ангины
19.01.2023

Врач рассказала об опасностях при лечении ангины

Оториноларинголог Видновской РКБ Оксана Федулова рассказала корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», какие ошибки, при лечении ангины, могут усугубить ситуацию.

Фото: [ Алексей Сухоруков/РИА Новости ]

Оториноларинголог Видновской РКБ Оксана Федулова рассказала корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», какие ошибки, при лечении ангины, могут усугубить ситуацию. По словам эксперта, ангина – это острое воспаление небных миндалин, которое протекает достаточно тяжело. Наблюдается высокая температура тела от 38 до 39 градусов, покраснение, боль в горле, которая зачастую затрудняет даже проглатывание слюны, а также выраженная интоксикация: лихорадка, озноб, пот.

«Самая распространенная ошибка – это переносить болезнь на ногах. Даже поход на работу может быть чреват последствиями как для вас, так и для коллег, потому что ангина передается воздушно-капельным путем. Кроме того, «болезнь на ногах» может привести к осложнениям. В случае с ангиной необходимо соблюдать постельный режим», - заявила врач.

Еще одной серьезной ошибкой, по словам специалиста, является отказ от антибиотиков. Именно при таком заболевании, как ангина, антибактериальные средства используются во всех случаях.

«Некоторые считают, что у ангины вирусная природа, но на самом деле это всегда бактериальная инфекция. Поэтому без антибиотиков никак. Но назначать их себе самостоятельно строго запрещено. Дозу и период приема определяет специалист», - пояснила ЛОР.

Также крайне опасно прекращение приема антибиотиков после минимальных улучшений самочувствия. По словам эксперта, это связано с тем, что неполное уничтожение микробов приведет к их повторному размножению.

«Даже если самочувствие улучшилось, это не значит, что вы убили все бактерии. Кроме того, допивать оставшийся курс уже нет смысла, так как в данном случае будут необходимы новые более сильные препараты», - рассказала оториноларинголог.  

Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской РКБ рассказала , как избавиться от негативных проявлений психосоматики и перестать ухудшать свое физическое состояние из-за внутренних тревог.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

ЕАЭС знает, как избежать ловушки построения экономики вчерашнего дня

У России – первое место в Европе по числу граждан, у которых есть Bнтернет.

Зеленский ввел санкции против 200 российских компаний

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 200 российских организаций.

Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *