Врач рассказал о продуктах – убийцах поджелудочной, которые мы употребляем каждый день

Новогодние застолья – настоящее испытание для нашей поджелудочной.

Фото: [ Максим Богодвид / РИА Новости ]

Новогодние застолья – настоящее испытание для нашей поджелудочной. Чтобы в начале следующего года не оказаться в больнице с приступом панкреатита, позаботьтесь о себе уже сейчас.

«Советую быть аккуратнее с жирными блюдами и продуктами. Разумеется, нужно исключить фастфуд, но я бы также рекомендовала быть осторожнее и с условно полезными продуктами. Не стоит увлекаться сливочным маслом и наваристым супом, даже авокадо лучше сейчас не переедать», – отмечает врач.

Извечные враги как поджелудочной, так и всего нашего организма – сладкое и копченое. Если у вас уже развились хронические проблемы с поджелудочной, то эти продукты лучше полностью исключить. В качестве профилактики достаточно свести их употребление до минимума – не чаще раза в неделю.

«При первых симптомах недомогания обращайтесь к врачу. Тяжесть в животе и тошнота после еды – это повод записаться на прием к специалисту, а не пить ферменты», – акцентирует врач.

Ранее мы рассказывали, как продукты будут полезны для поджелудочной.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Участники клуба “Активное долголетие” открыли экскурсионный год путешествием в научный центр города Черноголовка

Долголеты наукограда не привыкли сидеть на месте и уже открыли этот год путешествием в соседний наукоград.

Крещенские купания пройдут в селе Спас-Угол

В ночь с 18 на 19 января в Талдомском округе пройдут традиционные Крещенские купания.

Информация для жителей с. Барановское

Уважаемые жители с. Барановское и ближайших территорий! 16 января с 9-00 до 12-00 приглашаем вас принять участие в выездной диспансеризации.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Туймазах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *