27.05.2023

В Москву пришло метеорологическое лето

В Москве климатическое лето должно начинаться не раньше 26 мая, однако в этом году оно пришло миним на три дня раньше срока.

В Москве климатическое лето должно начинаться не раньше 26 мая, однако в этом году оно пришло миним на три дня раньше срока. На это в своем Телеграм-канале указал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Также синоптик отметил, что по данным за период с 1991 по 2020 годы среднесуточная температура воздуха в столичном регионе в преддверии наступления календарного лета держится устойчиво выше отметки в плюс 15 градусов по Цельсию.

«В текущем мае, несмотря на его холодное начало, метеорологическое лето в Москве наступило 23 мая, на три дня раньше срока. Именно в этот день среднесуточная температура воздуха составила плюс 15,4 градусов и затем держалась выше этой отметки в течение трех последующих дней, будет она выше и сегодня», - написал Леус.

Говоря о метеорологической весне Леус добавил, что 2023 году она пришла в Москву как минимум на неделю опередив климатические показатели.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: Pixabay]

Последние новости

Мытищинцы прошли бесплатные обследования в рамках Дня мужского и женского здоровья

Более 85 мытищинцев посетили поликлинику №2 в День мужского и женского здоровья.

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета Личный прием граждан по актуальным вопросам в сфере здравоохранения анонсировали сотрудники администрации городс

Контроль строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный

Ход строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный проконтролировали депутат Мособлдумы Сергей Керселян вместе с представителями городской Администрации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *