В Дубненской медсанчасти теперь можно лечить варикоз лазером бесплатно

В Дубне, в МСЧ №9 ФМБА России сосудистый хирург Дмитрий Борисов провел первую операцию лечения варикоза на ноге пациентки методом эндовенозной лазерной облитерации.

В Дубне, в МСЧ №9 ФМБА России сосудистый хирург Дмитрий Борисов провел первую операцию лечения варикоза на ноге пациентки методом эндовенозной лазерной облитерации.

Эта современная методика лечения варикозных вен стала доступна пациентам по полису ОМС. Операция проводится при помощи лазерного оборудования, без разрезов и с минимальными болевыми  ощущениями.

Метод имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными операциями: малотравматичен, выполняется под местной анестезией, не требует госпитализации, что существенно сокращает время восстановления пациента и позволяет ему быстрее вернуться к обычной жизни.

По статистике, около 60 % женщин старше 40 лет и каждый 4 мужчина страдают от варикозной болезни. В Дубне этот показатель тоже высокий, встречаются случаи болезни на разных стадиях. Теперь эти операции стали доступны пациентам по полису ОМС.

Получить консультацию врача флеболога, сосудистого хирурга Дмитрия Анатольевича Борисова можно в поликлинике для взрослых. Для прикрепленного населения – прием по полису ОМС.

Узнать подробнее: 8 (496) 213-90-12

ОД

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *