В дубненском ПАО «Тензор» прошел день здоровья

Дирекция завода «Тензор» в подмосковной Дубне уделяет повышенное внимание здоровью сотрудников и профилактике заболеваний.

Дирекция завода «Тензор» в подмосковной Дубне уделяет повышенное внимание здоровью сотрудников и профилактике заболеваний.

На базе заводского здравпункта дважды в этом году состоялся выездной прием бригады врачей Центра промышленной медицины ФБУЗ МСЧ №9  Федерального медико-биологического агентства  России вместе со специалистами ФГБУ НИИ пульмонологии ФМБА России.

Проводились профильные исследования: спирометрия, измерение уровня монооксида углерода в выдыхаемом воздухе, пробы с бронхолитиками (по показаниям), после чего врачи-пульмонологи давали заключение и практические советы.

На медосмотр приглашались, в первую очередь, работники, задействованные в производственных процессах с вредными условиями труда, имеющие хронические болезни органов дыхания, никотинозависимые и перенесшие COVID-19. Но возможность пройти обследование и получить рекомендации врача была предоставлена всем желающим, в том числе сотрудникам компаний, расположенных на производственной площадке ПАО «Тензор».

В первый «День здоровья легких» 20 сентября пульмонологи приняли 174 человека. Ровно через месяц на медосмотре побывали еще 122 работника, из них 28 предложено пройти дообследование в Медсанчасти №9, еще 19 получили направление в НИИ пульмонологии ФМБА России для углубленной диагностики.

Руководство ПАО «Тензор» выразило признательность заведующему Центром промышленной медицины ФБУЗ МСЧ №9 Евгению Мацепуре и московским врачам за активное взаимодействие и профессионализм. Они, в свою очередь, отметили четкую организацию и оперативное решение всех вопросов, за что поблагодарили специалиста по кадрам Светлану Рыжову и нашего уважаемого ветерана Нину Петровну Макарову, которая заведует здравпунктом приборного завода почти четыре десятилетия.

– Периодические медосмотры, диспансеризация, сезонная вакцинопрофилактика, компенсация стоимости медикаментов для особо нуждающихся – это лишь часть профилактической и оздоровительной работы, которая проводится на предприятии. Важное направление – занятия физкультурой и спортом для укрепления здоровья. В рамках Программы управления персоналом и молодежной политики «Тензор» арендует зал в ДС «Радуга», где сотрудники приборного завода и члены их семей с осени до весны каждую субботу могут сыграть в волейбол или мини-футбол. Любители плавания получают абонементы в один из трех бассейнов Дубны, по выбору. Сборной команда «Тензора» участвует в корпоративных, городских и отраслевых турнирах. Это хороший стимул для здорового образа жизни и формирования благоприятного  морально-психологического  климата в коллективе, – отметил директор по персоналу и коммуникациям Михаил Подлесный.

.

ОД

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *