Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос
16.11.2022

Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос .

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос . Чтобы точно выявить дефициты, следует обратиться к врачу, сдать анализы и пройти диспансеризацию. Об этом в беседе с Pravda.ru рассказала врач-косметолог, дерматолог, трихолог Татьяна Егорова .

В случае, если показатели железа – ферритин, ОЖСС, трансферрин, само железо – в норме, можно пропить витамины для кожи, волос и ногтей. Если есть отклонения, следует выяснить причины дефицита железа и назначить соответствующую диагнозу терапию.

«Например, если у человека патология железа или эрозивный гастрит, который ведёт к хронической анемии, или колит, при котором не всасываются вещества, то здесь витамины вам не помогут, нужно обращаться к профильному врачу», – сказала Егорова.

Чтобы поддерживать уровень железа в организме, следует придерживаться нескольких простых правил. Первое – нормализовать сон. Второе – сбалансировать питание (включить в рацион белок и красное мясо, а также регулировать употребление жидкости.

Ранее врач-невролог Сергей Семёнов рассказал, что недостаток кровообращения провоцирует боли в спине после пробуждения.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Володин призвал бизнесменов-"страдальцев" развивать Россию

Столкнувшиеся с преследованиями на Западе российские бизнесмены должны участвовать в развитии России.

Киев готовит провокацию на трубопроводе с аммиаком

Украина планирует сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса.

Япония увеличит число электростанций на природном газе

Правительство Японии вместе с частными компаниями инвестирует в строительство электростанций, работающих на природном газе, сообщила газета Nikkei.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *