«Тревожный сигнал»: Чем опасны частые перекусы и почему после еды чувствуется голод

Фото: istock / Jelena990 Следите за нашими новостями в удобном формате Частые перекусы опасны развитием инсулинорезистентности.

Фото: istock / Jelena990

Следите за нашими новостями
в удобном формате Частые перекусы опасны развитием инсулинорезистентности. Об этом предупредила нутрициолог, руководитель научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева. Как утверждает эксперт, здоровый взрослый человек с умеренной физической нагрузкой может обойтись без перекусов. Если основные приемы пищи сбалансированы, содержат медленные углеводы, белки, жиры, достаточно клетчатки, то питательные вещества постепенно высвобождаются в кровь и человек чувствует себя хорошо до следующего приема пищи.

«Тревожный сигнал — через 30-60 минут после завтрака вы испытываете сильное чувство голода, ко времени обеда готовы съесть все, что попадется под руку, в течение дня вас сильно тянет на сладкое. В состоянии голода может кружиться голова, трястись руки. Все это симптомы гипогликемии — низкого уровня сахара крови. Такое состояние говорит о нарушении обмена веществ — инсулинорезистентности, снижении функции щитовидной железы, нарушении работы печени или дефиците веществ, необходимых для производства энергии на уровне клетки», — пояснила Ильичева в беседе с «Газетой.ру» .

Инсулинорезистентность развивается из-за постоянных перекусов простыми углеводами — булочками, конфетами, печеньем, чаем с сахаром и так далее.

Инсулин является гормоном, сопровождающим питательные вещества внутрь клетки, он вырабатывается от каждого приема пищи. В случае повышенного уровня этого гормона клетка теряет возможность распознавать сигнал инсулина и питательные вещества не попадают внутрь. Из-за этого возникает дефицит энергии, несмотря на избыток питательных веществ в крови.

Чтобы чувствительность к инсулину была стабильна, Ильичева порекомендовала придерживаться чистых промежутков между приемами пищи, не меньше 4 часов.

Современная онкология: как контролировать развитие заболевания
Хирург Умнов назвал самый опасный вид шашлыка

Алина Юрчак

Последние новости

Мытищинская ассоциация художников отметит свое 25-летие выставкой в галерее искусств

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Роман Яковлев Автор: Юлия Алабина Мытищинская ассоциация художников в 2024 году отмечает свое 25-летие, она была создана в 1999 году.

Мытищинцы могли почувствовать себя плохо после употребления курицы гриль

Фото: freepik.com Автор: Александра Никитина Несколько жителей Санкт-Петербурга обратились к врачам, отравившись курицой гриль.

Недочеты должны устранить в кратчайшие сроки: в Мытищах выявили нарушителей правил торговли

Фото: Валерия Исаева Автор: Александра Никитина В округе провели очередной объезд по уличным торговым точкам на улицах Летной и Сукромке и Новомытищинском проспекте, чтобы проверить соблюдение продавцами правил.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *