02.03.2024

Стало известно, стали ли в России меньше пить

Фото: istockphoto.com/LoraLiu За последние 5-10 лет наблюдается снижение потребления алкоголя в России, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе Всемирного фестиваля молодежи.

Фото: istockphoto.com/LoraLiu

За последние 5-10 лет наблюдается снижение потребления алкоголя в России, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе Всемирного фестиваля молодежи. При это он добавил, что в настоящее время темпы этого снижения замедлились, особенно в некоторых регионах, где отмечаются высокие цифры потребления спиртных напитков.

«Мы видим довольно высокие показатели потребления алкоголя в нескольких регионах. При анализе тенденций за последние 5-10 лет можно отметить снижение потребления алкоголя, однако на данный момент этот процесс замедлился», — цитирует Мурашко РИА Новости.
Он также подчеркнул, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию призвал население следить за собственным здоровьем и избегать вредных привычек.

Всемирный фестиваль молодежи проходит с 1 по 7 марта на территории Сириуса по указу президента России. Организатором мероприятия выступает Росмолодежь.

Артем Кузьмин

Последние новости

Мытищинцы прошли бесплатные обследования в рамках Дня мужского и женского здоровья

Более 85 мытищинцев посетили поликлинику №2 в День мужского и женского здоровья.

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета Личный прием граждан по актуальным вопросам в сфере здравоохранения анонсировали сотрудники администрации городс

Контроль строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный

Ход строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный проконтролировали депутат Мособлдумы Сергей Керселян вместе с представителями городской Администрации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *