Специалисты предупредили о коварстве алкоголя, особенно в отношении женщин
24.11.2022

Специалисты предупредили о коварстве алкоголя, особенно в отношении женщин

Алкоголизм – страшная болезнь, которая может сократить жизнь человека на 17 и более лет.

Фото: [ Сергей Пивоваров/РИА Новости ]

Алкоголизм – страшная болезнь, которая может сократить жизнь человека на 17 и более лет. И это не фантазии поклонников здорового образа жизни, а подсчеты экспертов Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщают специалисты, человеку стоит задуматься, если у него появляется частое желание выпить и опьянеть, если именно к алкоголю он обращается при возникновении любых проблем. А также если без разницы, когда «принять на грудь» – утром, днем или вечером, на работе ли или при встрече со знакомым.

При этом многие до последнего отказываются признавать свою зависимость и считают, что могут бросить в любой момент. А между тем у человека, давно употребляющего спиртное, даже кружка пива замедляет реакции.

Алкоголь сильно бьет по внутренним органам человека, поражая сердечно-сосудистую систему и слизистую желудка, ведет к ряду хронических заболеваний.

И это не говоря уже о том, сколько ДТП и бытовых преступлений происходит именно на почве опьянения и сколько человек погибает от отравлений некачественным спиртным.

Особенно аккуратными с возлияниями стоит быть женщинам. По данным специалистов, из двух людей с одинаковой массой тела при прочих равных условиях алкоголя в крови будет больше у того, у кого больше процент жира. Это происходит из-за того, что спирт в нем плохо растворяется. У женщин жира в организме примерно на 5–10% больше, чем у мужчин. А потому спирт в их организме задерживается на 20% дольше.

Так что лучше держитесь от спиртного подальше или по крайней мере соблюдайте рекомендации Минздрава России. А он советует не употреблять больше 20 г чистого спирта в день женщинам и больше 30 г мужчинам. Это соответствует 200–300 мл вина и 600–900 мл пива.

Кстати, по данным Министерства здравоохранения Московской области, общая заболеваемость алкоголизмом в регионе в 2021-м снизилась почти на 11% по сравнению с 2019-м. А первичная заболеваемость – на 4,5%. Специалисты связывают это с активной просветительной, профилактической и лечебной работой наркологов.

Автор: Инга Тарасова

Последние новости

На закрытых переговорах в Кремле было много людей

При работе президентов на крупномасштабных переговорах всегда велика роль помощников.

Россия может перевезти в Азию своими танкерами почти всю нефть вместо Европы

Российский флот танкеров может перевозить в Азию около 80% текущего морского экспорта нефти из РФ, считает ведущий аналитик "Финама" Александр Потавин.

Путин проведет мероприятие в День Героев Отечества и встречу с СПЧ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца пройдет торжественное мероприятие по случаю Дня Героев Отечества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *