Science Direct: Быстрая ходьба снижает риск развития рака и слабоумия

Исследователи из Лестерского университета выяснили, что активная ходьба помогает снизить риск развития слабоумия и онкологии.

Фото: iStock/gpointstudio

Исследователи из Лестерского университета выяснили, что активная ходьба помогает снизить риск развития слабоумия и онкологии. Об этом пишет Science Direct.
В исследовании приняли участие 391 652 человека. Отмечается, что данные пациентов были взяты из британского хранилища биологических образцов. В течение 12 лет учёные внимательно наблюдали за испытуемыми и выяснили, что регулярная ходьба напрямую связана со снижением риска заболевания раком.

У женщин, постоянно передвигающихся пешком, риск умереть от рака на 26% ниже, а у мужчин аналогичная цифра составила 29%.

Диана Аванесян

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *