Роспотребнадзор нашел сальмонеллу у восьми отравившихся в ресторане Петербурга

После посещения ресторана Ivory Garden в Санкт-Петербурге одиннадцать человек были госпитализированы с кишечной инфекцией, при этом у восьми из них обнаружена сальмонелла.

Фото: iStock/didesign021

После посещения ресторана Ivory Garden в Санкт-Петербурге одиннадцать человек были госпитализированы с кишечной инфекцией, при этом у восьми из них обнаружена сальмонелла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городское управление Роспотребнадзора. «По состоянию на 26 октября зарегистрировано 11 случаев кишечной инфекции среди лиц, употреблявших готовую кулинарную продукцию Ivori Garden. У 8 заболевших по результатам лабораторных исследований обнаружена сальмонелла», —отметили в ведомстве.

По информации санитарно-эпидемиологического расследования, сальмонелла найдена и в продуктах ресторана Ivory Garden, который был открыт ещё год назад — в октябре 2022 года.


Теперь 1 ноября Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит ходатайство Роспотребнадзора о приостановке деятельности ресторана.



Артем Путинцев

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *