Психотерапевт объяснила причины отсутствия интереса к сексу

Фото: istock / Estradaanton Следите за нашими новостями в удобном формате Интерес к сексу может снизиться из-за стресса, усталости или однообразия в постели.

Фото: istock / Estradaanton

Следите за нашими новостями
в удобном формате Интерес к сексу может снизиться из-за стресса, усталости или однообразия в постели. Самые распространенные причины исчезновения сексуального желания и методы борьбы с этим назвала психотерапевт Оливия Орли в материале для Well+Good. Эксперт отметила, что не бывает общего «нормального» уровня либидо, поэтому низкое половое влечение не стоит рассматривать как что-то плохое. Орли уточнила, что это превращается в проблему, если человек сам не доволен тем, как его сексуальный интерес влияет на жизнь.

«Изменить уровень либидо непросто, особенно если вы не можете отвлечься от внешних факторов стресса — работы, здоровья, отношений», — заявила психотерапевт.

Причина равнодушия к сексу может также возникать из-за его однообразия. Как считает эксперт, но стоит в таких случая менять партера, а лучше постараться внести новизну в имеющиеся отношения.

Согласно исследованиям 2016 года, состоящие в длительных отношениях люди становятся довольны свой интимной жизни после появления разнообразия. К примеру, можно осуществить свои эротические фантазии.

Помимо этого, сексуальное желание может угаснуть из-за приема некоторых препаратов. Как утверждает Орли, обычно побочный эффект вызывают антидепрессанты и оральные контрацептивы, но похожее действие могут оказать любые лекарства.

Чтобы вернуть интерес к сексу, главное — не осуждать себя, уверена психотерапевт. Она порекомендовала чаще откровенно разговаривать с партнером, научиться отдыхать и расслабляться, а также каждый день развивать свою сексуальность.

В этом могут помочь простые методы: дольше рассматривать свое тело в зеркале, обращать внимание на привлекательность партнера, читать эротические книги, подытожила Орли.

Алина Юрчак

Последние новости

Мужчину с инсультом прооперировали врачи в подмосковном Орехово-Зуево

В сосудистом центре Орехово-Зуевской больницы врачи спасли пятидесятилетнего мужчину, удалив из его головного мозга четырнадцать тромбов.

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Центр Инвест» к административной ответственности

Управление признало ООО «Центр Инвест» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся в июне, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *