Правильное питание зимой
В зимнее время особенно важно соблюдать сбалансированный рацион питания для нормальной работы всего организма.
В зимнее время особенно важно соблюдать сбалансированный рацион питания для нормальной работы всего организма.
Низкая температура, ее перепады между улицей и помещением, дефицит солнечного света, нехватка в питании полноценных по составу свежих фруктов и овощей – все это ослабляет иммунитет.
Понижение температуры воздуха зимой ведет к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию.
Продукты-источники «полезных» жиров и углеводов:
жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3; растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное); зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков); сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.); свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);
орехи.
Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.
Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания включайте в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые.
Помните и про физические нагрузки (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которые позволят потратить ненужные калории на свежем воздухе и поднимут настроение. 16 Января 2023
Низкая температура, ее перепады между улицей и помещением, дефицит солнечного света, нехватка в питании полноценных по составу свежих фруктов и овощей – все это ослабляет иммунитет.
Понижение температуры воздуха зимой ведет к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию.
Продукты-источники «полезных» жиров и углеводов:
жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3; растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное); зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков); сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.); свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);
орехи.
Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.
Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания включайте в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые.
Помните и про физические нагрузки (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которые позволят потратить ненужные калории на свежем воздухе и поднимут настроение. 16 Января 2023
Последние новости
Опасные болезни: в каком возрасте стоит обратить внимание на здоровье
Врач рассказала о возрастных рисках для диагностики серьезных заболеваний.
Прокуратура Солнечногорска проверяет частный детский сад
В центре внимания — соблюдение прав детей в образовательных учреждениях.
Трагедия в городе: взрыв в центре привел к жертвам
Ситуация остается напряженной, власти проводят расследование.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Норильске