Почему опасно добавлять в чай и кофе сахар?

Привычка подслащивать напитки может пагубно сказаться на здоровье: в придачу к сахару идут лишний вес, проблемы с кожей, перепады настроения и ранние морщины.

Привычка подслащивать напитки может пагубно сказаться на здоровье: в придачу к сахару идут лишний вес, проблемы с кожей, перепады настроения и ранние морщины. Нутрициолог Елена Башкирова рассказала, что страшен не сахар сам по себе, а его количество и неправильное употребление.

- Минутка отдыха за чашкой чая или кофе с сахаром заставляет поджелудочную железу вырабатывать много инсулина. Это стандартная реакция на быстрые углеводы, которые не сбалансированы белком, клетчаткой и полезными жирами, -  сказала эксперт.

Основная опасность всплеска инсулина заключается в отложении жира на животе, перепадах настроения, а также росте разных тканей: папиллом, полипов, миом и даже новообразований. Из-за "засахаривания" внутренних белковых структур снижается иммунитет, ухудшается кровоснабжение и появляются ранние морщины.

- И, конечно, развивается инсулинорезистентность - верный шаг на пути к сахарному диабету второго типа. Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну, -  подчеркнула Башкирова.


Источник: https://in-kolomna.ru/news/zdorove/ekspert-objasnil-pochemu-opasno-dobavljat-v-chaj-i-kofe-sahar

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *