Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Мытищинская ассоциация художников отметит свое 25-летие выставкой в галерее искусств

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Роман Яковлев Автор: Юлия Алабина Мытищинская ассоциация художников в 2024 году отмечает свое 25-летие, она была создана в 1999 году.

Мытищинцы могли почувствовать себя плохо после употребления курицы гриль

Фото: freepik.com Автор: Александра Никитина Несколько жителей Санкт-Петербурга обратились к врачам, отравившись курицой гриль.

Недочеты должны устранить в кратчайшие сроки: в Мытищах выявили нарушителей правил торговли

Фото: Валерия Исаева Автор: Александра Никитина В округе провели очередной объезд по уличным торговым точкам на улицах Летной и Сукромке и Новомытищинском проспекте, чтобы проверить соблюдение продавцами правил.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *