27.03.2024

Паразитолог Бартули перечислил способы защиты от опасных клещей

Весенний сезон традиционно ассоциируется с обновлением природы после морозных месяцев: из земли прорастает трава, на деревьях распускаются почки, а воздух вновь наполняет пение птиц.

Весенний сезон традиционно ассоциируется с обновлением природы после морозных месяцев: из земли прорастает трава, на деревьях распускаются почки, а воздух вновь наполняет пение птиц. При этом пробуждаются из спячки и многочисленные насекомые-паразиты, которые, прежде всего клещи, представляют реальную опасность для человеческого здоровья. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, чем может обернуться укус клеща и как себя от этого защитить. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

По его словам, с апреля-мая начнется самая эндемия. Наиболее распространенным заболеванием, которым можно заразиться при укусе клеща, является боррелиоз, а самым опасным – клещевой энцефалит. В связи с этим обязательно необходимо страховать себя, и при укусе клеща вводить иммуноглобулин.

Медик добавил, что последствием заражения энцефалитом может быть лихорадочное состояние, повышение температуры, головные боли и нарушение сна, а в особо тяжелых случаях – поражением головного и спинного мозга. В связи с этим при попадании клеща на участки тела, даже если он не успел укусить, необходимо обращаться к врачу, а самого клеща стоит взять с собой и сдать в лабораторию.

По его мнению, прогулок в парках в этом отношении бояться не стоит, так как они обрабатываются. При походе в лес нужно заправлять штаны в носки, заправлять верхнюю одежду, надевать подштанники, обезопасить именно нижние конечности и использовать аэрозоли.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *