Новорожденных в Подмосковье начнут проверять на 36 генетических заболеваний
22.11.2022

Новорожденных в Подмосковье начнут проверять на 36 генетических заболеваний

С 1 января 2023 года в Московской области расширяют перечень проводимых новорожденным исследований в рамках неонатального скрининга.

С 1 января 2023 года в Московской области расширяют перечень проводимых новорожденным исследований в рамках неонатального скрининга. Такое обследование проводится в первые дни жизни ребёнка и направлено на раннее выявление генетических заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

«Уже с начала следующего года всех новорожденных в регионе будут тестировать не на пять наследственных заболеваний, как сейчас, а на 36. Перечень будет включать, в том числе, диагностику детской спинальной мышечной атрофии. Скрининг необходим для выявления детей, попадающих в группу риска и требующих тщательного наблюдения узкопрофильных специалистов, особенно в первый год жизни», – сказала первый заместитель председателя правительства Подмосковья Светлана Стригункова.

Неонатальный скрининг делают путем забора крови из пятки новорожденного. В том случае, если исследование выявило отклонение от нормы, с родителями свяжется медицинский специалист для разъяснения их дальнейших действий.

Последние новости

На закрытых переговорах в Кремле было много людей

При работе президентов на крупномасштабных переговорах всегда велика роль помощников.

Россия может перевезти в Азию своими танкерами почти всю нефть вместо Европы

Российский флот танкеров может перевозить в Азию около 80% текущего морского экспорта нефти из РФ, считает ведущий аналитик "Финама" Александр Потавин.

Путин проведет мероприятие в День Героев Отечества и встречу с СПЧ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца пройдет торжественное мероприятие по случаю Дня Героев Отечества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *