Ни в коем случае не покупайте арбузы и дыни в начале июля — можете поплатиться здоровьем

Последствия могут быть очень плачевными — вплоть до онкологии и выкидыша.

Последствия могут быть очень плачевными — вплоть до онкологии и выкидыша. 

Диетолог Елена Соломатина рассказала жителям столичного региона о том, почему не стоит покупать арбузы и дыни в начале июля. 

Специалист отметила, что столь любимые многими сезонные бахчевые нужно покупать только в сезон. Так в них успевают накопиться полезные витамины, микро- и макроэлементы. Ранние арбузы и дыни в свою очередь выращивают с помощью усилителей роста —  селитры и удобрений, вследствие чего в них накапливается большое количество нитратов, которые преобразовываются в нитриты. Именно эти вредные вещества провоцируют развитие онкологических заболеваний. 

Особенную опасность эти вещества представляют для пожилых людей и детей, поскольку они снижают уровень кислорода в крови. А для беременных женщин это двойная опасность, поскольку скопление нитритов может спровоцировать выкидыш. 

Эксперт напомнила, что в этом году ввиду погодных условий сезон дынь и арбузов начнётся в конце июля —  начале августа. Лучше отложить покупку до этого момента, чтобы не рисковать здоровьем и не нагружать организм вредными веществами, передаёт слова диетолога «Вечерняя Москва».

Фото: Freepik

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *