На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Опасные болезни: в каком возрасте стоит обратить внимание на здоровье
Врач рассказала о возрастных рисках для диагностики серьезных заболеваний.
Прокуратура Солнечногорска проверяет частный детский сад
В центре внимания — соблюдение прав детей в образовательных учреждениях.
Трагедия в городе: взрыв в центре привел к жертвам
Ситуация остается напряженной, власти проводят расследование.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований