На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Фотовыставка «Мельницы и велосипеды»
В ЦКР «Вертикаль» состоится открытие новой экспозиции тревел-фотографа Дмитрия Частикова из Обнинска.
Еврокомиссия выделит грант на поддержку гражданского общества в Казахстане
Средства будут предоставлены некоммерческим организациям, общая сумма грантов составит 5,4 миллиона евро.
Как работало в 2022 году сельское хозяйство Подмосковья?
Московская область хорошо закончила свой 2022 сельскохозяйственный год.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа