На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

График приема секретаря местного отделения партии «Единая Россия» и депутатов окружного Совета депутатов с 20 по 22 января

20.01.2025 в 15.00 прием граждан проведен Мужальских С.Г., глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Предварительная запись на прием к главе г.о.

Полицейские МУ МВД Россия «Власиха» провели акцию «Госуслуги – это просто!»

Сотрудники полиции МУ МВД России «Власиха» провели для жителей округа акцию «Госуслуги – это просто!».

На Среднем озере начаты подготовительные мероприятия к Крещенским купаниям

Безопасность превыше всего – на Среднем озере, где традиционно проходят крещенские купания, состоялось выездное совещание межведомственной комиссии по подготовке к праздничным мероприятиям.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Каспийске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *