24.01.2023

На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

Почти половина индийских лекарственных препаратов оказалась недоброкачественной

Минпромторг России назвал недоброкачественными индийские лекарственные препараты.

Отоларинголог Зайцев перечислил способы снять заложенность носа за три дня

По словам врача-отоларинголога Владимира Зайцева, человеку нужно два-три дня на самолечение и выздоровление от заложенности носа,

Диетолог Соломатина назвала способы не набрать вес за новогодние праздники

В новогодние праздники, как правило, праздничный стол переполнен вкусной и не весьма полезной едой, поскольку она может способствовать появлению лишнего веса и других проблем со здоровьем.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *