На каком масле наиболее опасно жарить пищу
24.01.2023

На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

Фотовыставка «Мельницы и велосипеды»

В ЦКР «Вертикаль» состоится открытие новой экспозиции тревел-фотографа Дмитрия Частикова из Обнинска.

Еврокомиссия выделит грант на поддержку гражданского общества в Казахстане

Средства будут предоставлены некоммерческим организациям, общая сумма грантов составит 5,4 миллиона евро.

Как работало в 2022 году сельское хозяйство Подмосковья?

Московская область хорошо закончила свой 2022 сельскохозяйственный год.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *