MeatScience: Некоторые виды мяса не повышают холестерин
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин.
Фото: iStock/sergeyryzhov
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин. Об этом пишет MeatScience.В публикации говорится, что в стейке из говяжьей вырезки, нежирном говяжьем фарше, бараньих отбивных, телятине и свиной вырезке содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Поэтому их рекомендуется включать в рацион с низким содержанием холестерина.
Специалисты отметили, что в мясе много белка, способствующего уменьшению «плохого» холестерина. Кроме того, мясо богато железом, магнием и другими полезными для организма микроэлементами.
Диана Аванесян
Последние новости
Знания нужные всем
23 ноября, по приглашению городского Совета ветеранов и в его помещении, была проведена первая лекция-урок по оказанию первой помощи.

Ударная доза: почему нельзя есть больше двух мандаринов в сутки
freepik.com Научное исследование, проведенное профессором Ольгой Шараповой, показало, что мандарины являются не только вкусным лакомством, но и могут быть полезными для нашего здоровья.

В основе работы «Единой России» – внимание к людям
1 декабря «Единой России» исполняется 22 года. На сегодняшний день партия является ведущей политической силой страны В день основания «Единой России» к партийцам обратился секретарь Московского областного регионального отделения,
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок