Лишние прав за корвалол: Минздрав дал разъяснения по списку опасных для водителей лекарств

Фото: istock / juefraphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Распространившийся в социальны сетях перечень препаратов, после которых якобы запрещено управлять автомобилем,

Фото: istock / juefraphoto

Следите за нашими новостями
в удобном формате Распространившийся в социальны сетях перечень препаратов, после которых якобы запрещено управлять автомобилем, носит информационный характер и не устанавливает какого-либо запрета или санкций за его нарушение. Об этом сообщает российский Минздрав в Телеграм-канале.

В списке перечислены лекарства, которые, в частности, содержат седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики или этиловый спирт и подобные составляющие.

Ведомство отметил, что ряд из упомянутых препаратов действительно может помешать управлять автомобилем: они снижают скорость реакции и провоцируют сонливость, так что водить после их приема настоятельно не рекомендуется. Минздрав напомнил, что важная для водителей информация указана в инструкциях к лекарствам.

Алина Юрчак

Последние новости

Мужчину с инсультом прооперировали врачи в подмосковном Орехово-Зуево

В сосудистом центре Орехово-Зуевской больницы врачи спасли пятидесятилетнего мужчину, удалив из его головного мозга четырнадцать тромбов.

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Центр Инвест» к административной ответственности

Управление признало ООО «Центр Инвест» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся в июне, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *