Как нельзя лечить простуду у ребенка
21.01.2023

Как нельзя лечить простуду у ребенка

«Подмосковье сегодня» поговорили с врачом-педиатром Рустамом Алимбековым о том, как нельзя лечить простуду у ребенка.

Эти советские методы могут только навредить! 

 

«Подмосковье сегодня» поговорили с врачом-педиатром Рустамом Алимбековым о том, как нельзя лечить простуду у ребенка. Каждый родитель знает большое количество способов для облегчения состояния своего ребенка. Однако некоторые советские методы могут быть крайне опасны. 

«Самый распространенный рецепт при простуде – молоко с добавками. Теплое молоко и немного меда, при условии, что у ребенка нет аллергии, пойдут на пользу. Но помните, что одной чашки в день вполне достаточно, масло лучше вообще не класть, а сам напиток не должен быть горячим, только теплым», – предупреждает врач.

Если у ребенка температура, педиатр не советует закутывать его в одеяло и обтирать водой с уксусом. Эксперт предостерегает, что от такого метода только усугубляется уже имеющаяся интоксикация организма. В такой момент ребенка наоборот нужно раздеть и дать жаропонижающее. Врач отмечает, что сбивать невысокую температуру не нужно, это мешает организму бороться с болезнью самостоятельно. Жаропонижающие нужны только в том случае, если температура поднялась выше 38 градусов. 

«Я также не советую ставить горчичники, они часто вызывают аллергию, проблемы с дыханием и сыпь, а вот их польза при ОРВИ не доказана. Если говорить о йодной сеточке, то она и вовсе опасна при бронхите и пневмонии», – уточняет Алимбеков.

Известный всем метод прогревания носа с помощью «мешочка» с крупой может привести к ожогу или даже гаймориту. Но еще более опасно – увлекаться сосудосуживающими каплями. К ним очень быстро происходит привыкание, что вызывает необходимость в увеличении дозы. Это, в свою очередь, может стать причиной атрофии слизистой оболочки носа. 

 

 

Последние новости

ЕАЭС знает, как избежать ловушки построения экономики вчерашнего дня

У России – первое место в Европе по числу граждан, у которых есть Bнтернет.

Зеленский ввел санкции против 200 российских компаний

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 200 российских организаций.

Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *