16.03.2023

Хоккей. Заблудились в трех соснах

Незнание регламента простительно болельщикам. Их задача — поддерживать свою команду и получать удовольствие от игры.

Незнание регламента простительно болельщикам. Их задача — поддерживать свою команду и получать удовольствие от игры. Незнание регламента простительно спортсменам. Их задача – побеждать и доставлять удовольствие своей игрой. Но незнание регламента непростительно судьям. Ведь оно может привести к искажению итогового результата…

Эта удивительная история произошла субботним вечером в Ледовом дворце имени Харламова. После поражения в первом матче плей-офф Ночной хоккейной лиги со счетом 1:8, немногие верили, что в Клину ЛХК «Зубово» возьмет реванш. Но наши хоккеисты ценой неимоверных усилий при шумной поддержке трибун одолели соперника. Счет по победам стал 1:1. Для выявления победителя серии судьи назначили буллиты. В этой хоккейной «лотерее» удача улыбнулась гостям.

11 марта. ЛХК «Зубово» — «СЭМ» (Сергиев Посад) – 4:3 (1:2, 0:0, 3:1), 1:2 – (буллиты)

Александр Ушаков, президент и капитан ЛХК «Зубово»:

— Честное слово мы очень старались. Но буллиты — это лотерея. Нам не повезло.

— Как удалось в третьем периоде так добавить?

— Соперники класснее, конечно. Играют давно. Я в перерыве говорил, если к середине второго периода не будем много проигрывать, то переломим игру. За счет желания, за счет дисциплины. Так и получилось.

— Кого-то можете выделить в своей команде.

— Все молодцы. Бились, сражались. Ни к кому претензий нет. К сожалению, буллиты — это лотерея.

— Несколько слов о сопернике.

— У них были сумасшедшие показатели по сезону: в 19 матчах забросили, кажется, 138 шайб. То есть, в среднем по 7 шайб отгружали. Я ломал голову, как играть с ними будем? Сейчас, когда мы с соперниками пожимали руку на прощание, они были удивлены. Мол, впервые в сезоне встретили такого неуступчивого оппонента.

— Оцените поддержку болельщиков в сегодняшнем матче?

— Я думаю, если бы не было болельщиков, мы так не играли. Даже на душе становится приятно, когда в столь непростое время, есть хоккей. Людям есть куда прийти. Вы сами видели, какой был сегодня ажиотаж. Спасибо им огромное. Они очень нам помогли.

Максим Антонюк, тренер команды «СЭМ» (Сергиев Посад):

— Конечно, ожидали другой результат. Не думали, что выйдем на буллиты. Тем более, что первую игру выиграли — 8:1. Конечно, дорога дала о себе знать. Плюс, гостевая арена. У команды «Зубово» мощная группа поддержки. Если говорить об игре, был очень динамичный интересный хоккей. Возможно, у нас после серии ярких побед была какая-то расслабленность. А потом, когда счет стал равным, наоборот, у некоторых хоккеистов появился мандраж.

— «Зубово» — это самый сильный соперник, с которым вам довелось встретиться в этом сезоне?

— Если смотреть по официальным матчам, то — да. У клинской команды есть поставленная командная игра.

— Последний вопрос: буллиты — это лотерея?

— Безусловно!

Казалось бы, можно поздравить «СЭМ» с выходом в следующий раунд, а хоккеистов «Зубова» с окончанием сезона, но вдруг в понедельник стало известно, что был нарушен регламент соревнований Ночной хоккейной лиги. Если в плей-офф первый матч выигрывает одна команда, а второй матч – другая, никакой серии буллитов не предусмотрено. А предусмотрен третий дополнительный матч. Он и состоится в Сергиевом Посаде 16 марта. Результат буллитов аннулирован. И у клинской команды еще остается шанс продолжить борьбу за путевку в Сочи. А судьи просто-напросто заблудились в трех … матчах.

Редакция

Последние новости

Хирург из Люберец отметил свой 70-летний юбилей на рабочем месте

Виктору Веселкову, известному хирургу из Люберец, исполнилось 70 лет. Со свойственным ему энтузиазмом он отметил свой юбилей на своем рабочем месте.

«Офицеры России» сыграют товарищеский хоккейный матч на льду Байкала 23 февраля

️В День защитника Отечества в Иркутской области пройдет необычное спортивное мероприятие.

В преддверии празднования Дня защитника Отечества работники прокуратуры города Электростали встретились с ветеранами прокуратуры и подвели итоги детского творческого конкура

В прокуратуре города Электростали состоялась встреча работников прокуратуры с членами Совета региональной общественной организации ветеранов прокуратуры Московской области Игорем Климовым и Юрием Белоусовым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *