22.02.2024

Хирург из Люберец отметил свой 70-летний юбилей на рабочем месте

Виктору Веселкову, известному хирургу из Люберец, исполнилось 70 лет. Со свойственным ему энтузиазмом он отметил свой юбилей на своем рабочем месте.

Виктору Веселкову, известному хирургу из Люберец, исполнилось 70 лет. Со свойственным ему энтузиазмом он отметил свой юбилей на своем рабочем месте. ВВ профессии Виктор Геннадьевич 45 лет из них 44 в Люберецкой областной больнице.

«Если сравнить те операции, которые я делал в начале своей профессиональной карьеры и сейчас — это огромный шаг вперед. Просто остается только молодым завидовать, когда уйдешь на пенсию. Основной показатель – изменения доступа, большинство операций выполняются лапароскопически через прокол. И как следствие сокращение койко-дней, которые пациент проводит в больнице. Потому что кардинально меньше стало послеоперационных осложнений: нагноений, кровотечений, болевого синдрома, с которыми врачу всегда приходилось считаться», — рассказывает Виктор Веселков.

Самым сложным периодом в его карьере была работа в Чечне в 2000-х годах, где ему часто приходилось сталкиваться с последствиями минно-взрывных травм. Это время дало ему бесценный опыт, поскольку многие операции требовали нестандартного подхода. По словам доктора, самое важное для него было сохранять жизни своих пациентов, и в этом он сумел преуспеть. 

Виктор Веселков считает освоение новых методик и приемов работы ключом к профессиональному долголетию. Он считает, что расширение кругозора – хороший способ избежать профессионального выгорания и оставаться заинтересованным в своей сфере деятельности. 

«В 60 лет я, например, подтянулся немножко по узи диагностике. Вообще, я считаю, что сейчас каждый хирург должен ею владеть в той или иной степени, в силу своих клинических интересов. УЗИ аппарат — это такой же инструмент для врача, как тонометр, глюкометр, пульсометр. Просто он удлиняет наши руки, улучшает наши глаза, позволяет лучше диагностировать те или иные вещи», — говорит доктор.

Из пятерых детей Виктора Веселкова, двое последовали его пути и стали медицинскими специалистами. Одна дочь стала педиатром, а младший сын учится на втором курсе первого медицинского университета. Виктор Веселков рассматривает приход молодых хирургов в Люберецкую областную больницу как достойное продолжение его трудовой деятельности, и он советует им расширять свои горизонты, чтобы избежать профессионального выгорания на рабочем месте.

по материалам REGIONS.RU

Последние новости

Мытищинцы прошли бесплатные обследования в рамках Дня мужского и женского здоровья

Более 85 мытищинцев посетили поликлинику №2 в День мужского и женского здоровья.

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета Личный прием граждан по актуальным вопросам в сфере здравоохранения анонсировали сотрудники администрации городс

Контроль строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный

Ход строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный проконтролировали депутат Мособлдумы Сергей Керселян вместе с представителями городской Администрации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *