08.05.2024

Граждан старшего возраста будут стимулировать проходить диспансеризацию

Фото: пресс-служба администрации Одинцовского г. о. Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Граждан старшего возраста необходимо привлекать к прохождению профосмотров и диспансеризации.

Фото: пресс-служба администрации Одинцовского г. о.

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Граждан старшего возраста необходимо привлекать к прохождению профосмотров и диспансеризации. Об этом говорится в протоколе совещания у зампреда правительства России Татьяны Голиковой. Там сказано, что нужно рекомендовать органам исполнительной власти регионов в сфере охраны здоровья принять меры для достижения результатов федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в 2024 году. «Необходимо организовать проведение информационой кампании для привлечения граждан старше трудоспособного возраста к прохождению профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, информирование о физиологических и психологических особенностях старения, основных гериатрических синдромах. Помимо этого, важно обеспечить проведение диспансеризации или профилактических медицинских осмотров всех граждан старше трудоспособного возраста, проживающих в организациях социального обслуживания», – говорится в документе.

При необходимости по результатам обследования такие граждане должны быть взяты под диспансерное наблюдение.

Помимо этого, необходимо обеспечить трудоустройство врачей, прошедших обучение в клинической ординатуре или профессиональную переподготовку по профилю «гериатрия». Также нужно повысить укомплектованность медицинских организаций врачами-гериатрами.
Лора Луганская

Последние новости

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *