Глава профсоюза медработников Анатолий Домников заявил о нехватке врачей
21.11.2022

Глава профсоюза медработников Анатолий Домников заявил о нехватке врачей

Председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников оценил дефицит кадров в отечественной медицине на уровне 30%.

Председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников оценил дефицит кадров в отечественной медицине на уровне 30%. Для борьбы с «профессиональным выгоранием», которое может возникнуть на фоне острой нехватки, Домников предложил увеличить медикам зарплату.

- Думаю, 30%, а то и больше специалистов не хватает, если в относительной оценке. В абсолютных цифрах — порядка 20 тыс. врачей, - приводит «Интерфакс» слова Домникова.

Дефицит медиков становится причиной профессионального выгорания, поскольку специалисты испытывают перегрузку. Эффективной мерой решения этого вопроса глава профсоюзов считает увеличение зарплаты.

Ранее Минздрав порекомендовал «активизировать работу по совершенствованию систем оплаты труда медработников» и добиться того, что доля оклада в структуре зарплат не опускалась ниже 55-60%.

Последние новости

На закрытых переговорах в Кремле было много людей

При работе президентов на крупномасштабных переговорах всегда велика роль помощников.

Россия может перевезти в Азию своими танкерами почти всю нефть вместо Европы

Российский флот танкеров может перевозить в Азию около 80% текущего морского экспорта нефти из РФ, считает ведущий аналитик "Финама" Александр Потавин.

Путин проведет мероприятие в День Героев Отечества и встречу с СПЧ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца пройдет торжественное мероприятие по случаю Дня Героев Отечества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *