Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Конкурс кукол «Маслена-2023» проходит в Орехово-Зуевском округе
Жителей Орехово-Зуевского округа приглашают поучаствовать в Открытом конкурсе на лучшую масленичную куклу «Маслена-2023».
Личный прием граждан по вопросам поддержки семей участников СВО и вынужденных переселенцев
15 февраля пройдет личный прием граждан по вопросам поддержки семей участников СВО и вынужденных переселенцев.
УК «ВСК-Комфорт» устанавливает в домах Лобни новое оборудование
В управлении УК «ВСК-Комфорт» в городском округе Лобня находится более 180 домов.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа