Эндокринолог Шурина рассказала, чем опасны узлы в щитовидке

Узел щитовидной железы – одна из самых распространенных патологий. Причина в нарушении работы железы и смешении ее структуры.

Узел щитовидной железы – одна из самых распространенных патологий. Причина в нарушении работы железы и смешении ее структуры. Патология может вызвать ряд проблем со здоровьем. Именно поэтому недуг важно вовремя диагностировать: вручную или с помощью УЗИ.

Данное заболевание способствует развитию гипо- или гипертиреоза, что отразится на работе всего организма. А также скажется на общем состоянии. Обычно при снижении или повышении уровня гормонов щитовидной железы в крови ощущается усталость, сонливость и беспокойство. Может начаться выпадение волос, проблемы с кожей и развиться повышенная чувствительность к холоду.

«Узлы могут оказаться злокачественными, а это означает развитие рака щитовидной железы. Рак может распространяться на другие органы и ткани. Также узлы провоцируют проблемы с дыханием и глотанием, они давят на трахею или пищевод, когда становятся очень большими», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-эндокринолог Анжелика Шурина.

Поэтому важно регулярно проходить обследование у врача и сдавать анализы для определения уровня гормонов щитовидной железы и наличия узлов. Если у вас есть подозрения на узлы в щитовидной железе, необходимо обратиться к эндокринологу или хирургу-онкологу для дальнейшего обследования и лечения.

«Однако не стоит пользоваться УЗИ в целях профилактики, это медицинская процедура, которая требует обоснованных медицинских показаний. Неоправданные ультразвуковые исследования могут быть не только бесполезными, но и вредными для здоровья, так как они могут повлечь за собой избыточное излучение», - заключила эксперт.

Ранее эндокринолог рассказала , как обернуть вспять процессы старения, поборов стресс.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

Мужчину с инсультом прооперировали врачи в подмосковном Орехово-Зуево

В сосудистом центре Орехово-Зуевской больницы врачи спасли пятидесятилетнего мужчину, удалив из его головного мозга четырнадцать тромбов.

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Центр Инвест» к административной ответственности

Управление признало ООО «Центр Инвест» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся в июне, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *