Эндокринолог Павлова объяснила тягу женщин к вредной еде при ПМС

Эндокринолог Зухра Павлова в своём Телеграм-канале объяснила тягу женщин к сладкому при ПМС.

Фото: iStock/monticelllo

Эндокринолог Зухра Павлова в своём Телеграм-канале объяснила тягу женщин к сладкому при ПМС. В публикации отмечается, что по мнению иностранных ученых причина кроется в чувствительности к инсулину. «Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и регулирует уровень сахара в крови. Учёные предположили, что в предменструальный период этот гормон иначе воздействует на мозг, и потому женщинам хочется делать больше перекусов», — пишет Павлова.
Она добавила, что на участниц исследования после овуляции гормон действительно влиял иначе, и гипоталамус становился не таким восприимчивым к инсулину. По словам эндокринолога, это объясняет как тягу к чипсам и шоколаду, так и перепады настроения.


Зухра Павлова порекомендовала женщинам включить в рацион больше растительной пищи, богатой клетчаткой и пить больше воды, чтобы не поддаваться на подобные провокации организма.

Диана Аванесян

Последние новости

Украина стала одним из наиболее крупных поставщиков пищевых отходов в Европу

Евросоюзом установлен новый рекорд по закупкам пищевых отходов на территории Незалежной, в апреле данные расходы составили 86 млн евро, что более чем на четверть выше, чем в марте.

Экономист Ведута назвала причины желания производителей виски, колы и ликеров вернуться в Россию

В Россию по схеме параллельного импорта возвращаются известные алкогольные напитки Jagermeister и Johnnie Walker.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *