Эксперт Саверский заявил о нехватке врачей на пациентов с талонами

В настоящее время жители России имеют множество возможностей по дистанционной записи на прием к врачу в городской поликлинике.

В настоящее время жители России имеют множество возможностей по дистанционной записи на прием к врачу в городской поликлинике. Тем не менее часто происходит ситуация, когда пациент, дождавшись назначенного времени, приходит на прием только для того, чтобы увидеть у кабинета врача огромную очередь. По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, регулированием очередей в поликлиниках обязана заниматься администрация медучреждения, а именно пациентам будет лучше не вступать в конфликтные ситуации друг с другом. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он отметил, что администрация поликлиники может направлять медсестер или иных медицинских работников для работы с очередями.

По мнению эксперта, при скоплении много народу в очередях поликлиника обязана предоставить еще одного врача или тех, кто посещает медучреждение по техническим вопросам, направить к медсестрам.

Он добавил, что пациентам тоже следует вести себя корректно, поскольку общение и кооперация пациентов даст возможность им договориться о порядке очереди.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Константин Михальчевский/РИА Новости]

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *