Когда начинать квасить капусту: советы диетолога
Эксперт объясняет, почему лучше отложить процесс квашения до зимы.
С наступлением первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Однако врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, почему на сегодняшний день этого делать не стоит. По ее словам, пока еще есть рынок сезонных овощей, поэтому начинать квашение капусты следует где-то перед Новым годом или сразу после, поскольку в это время во всех овощах и фруктах сокращается объем витаминов.
Медик добавила, что квашеная капуста весьма полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний сезон, когда ощущается нехватка витаминов. Так, в ней образуется естественным образом молочная кислота, увеличивается объем витамина C.
По ее мнению, однако не все идеально переносят квашеную капусту, поскольку в ферментированных продуктах содержится гистамин и гистамин-лабераторы, и те, кто чувствителен к конкретным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут из-за вероятных неприятных симптомов.
Ранее врач Михаил Кутушов заявил, что самая полезная квашеная капуста получается при первых холодах.
Последние новости
Нестеровские ребята соревновались, кто быстрее нарядит ёлку
Сотрудники Старорузской сельской библиотеки Рузского городского округа приняли участие в акции «Наряди ёлку», прошедшей возле хоккейной площадки в Нестерово.
Афиша сеансов массовых катаний в Зарайском ледовом спортивном комплексе на новогодние праздники!
Афиша сеансов массовых катаний в Зарайском ледовом спортивном комплексе на новогодние праздники!
В доме-музее Анны Голубкиной в Зарайске, как и столетие назад, ёлка украшена свечами
В доме-музее Анны Голубкиной в Зарайске, как и столетие назад, ёлка украшена свечами Сотрудники музея с радостью делятся воспоминаниями о том, как Анна Семеновна отмечала Новый год.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией