Когда начинать квасить капусту: советы диетолога
Эксперт объясняет, почему лучше отложить процесс квашения до зимы.
С наступлением первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Однако врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, почему на сегодняшний день этого делать не стоит. По ее словам, пока еще есть рынок сезонных овощей, поэтому начинать квашение капусты следует где-то перед Новым годом или сразу после, поскольку в это время во всех овощах и фруктах сокращается объем витаминов.
Медик добавила, что квашеная капуста весьма полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний сезон, когда ощущается нехватка витаминов. Так, в ней образуется естественным образом молочная кислота, увеличивается объем витамина C.
По ее мнению, однако не все идеально переносят квашеную капусту, поскольку в ферментированных продуктах содержится гистамин и гистамин-лабераторы, и те, кто чувствителен к конкретным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут из-за вероятных неприятных симптомов.
Ранее врач Михаил Кутушов заявил, что самая полезная квашеная капуста получается при первых холодах.
Последние новости
В Рузе приглашают на концерт в честь Дня работника культуры
Центр культуры и искусств Рузы приглашает всех хранителей красоты и творцов вдохновения на праздничный концерт, посвящённый Дню работника культуры, 21 марта в 12:00.
В Тучково приглашают на мастер-класс «Весенние птички»
Тучковский дом культуры «Юбилейный» приглашает всех на мастер-класс по изготовлению фигурок из джутовой нити - «Весенние птички», 21 марта в 16:00.

График встреч Главы городского округа Фрязино и его заместителей с жителями городского округа с 17 по 21 марта 2025 г.
Уважаемые жители Фрязино! Приглашаем вас на обход территории при участии заместителей главы городского округа Фрязино, коммунальных служб городского округа, а также представителей управления ЖКХ и благоустройства.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку