Когда начинать квасить капусту: советы диетолога

Эксперт объясняет, почему лучше отложить процесс квашения до зимы.

С наступлением первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Однако врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, почему на сегодняшний день этого делать не стоит. По ее словам, пока еще есть рынок сезонных овощей, поэтому начинать квашение капусты следует где-то перед Новым годом или сразу после, поскольку в это время во всех овощах и фруктах сокращается объем витаминов.

Медик добавила, что квашеная капуста весьма полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний сезон, когда ощущается нехватка витаминов. Так, в ней образуется естественным образом молочная кислота, увеличивается объем витамина C.

По ее мнению, однако не все идеально переносят квашеную капусту, поскольку в ферментированных продуктах содержится гистамин и гистамин-лабераторы, и те, кто чувствителен к конкретным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут из-за вероятных неприятных симптомов.

Ранее врач Михаил Кутушов заявил, что самая полезная квашеная капуста получается при первых холодах.

Последние новости

Пермский край: Лидер по сельскому развитию в России

Пермский край демонстрирует значительный рост в сфере сельского хозяйства.

Пожилой пациент с серьезными симптомами попал в больницу Орехово-Зуево

Медицинские работники оказали необходимую помощь и продолжают наблюдение за состоянием пациента.

Рабочая поездка прокурора в Сергиево-Посадский городской округ

Заместитель прокурора Московской области провел личный прием граждан.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Краснодаре, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *