Когда начинать квасить капусту: советы диетолога
Эксперт объясняет, почему лучше отложить процесс квашения до зимы.
С наступлением первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Однако врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, почему на сегодняшний день этого делать не стоит. По ее словам, пока еще есть рынок сезонных овощей, поэтому начинать квашение капусты следует где-то перед Новым годом или сразу после, поскольку в это время во всех овощах и фруктах сокращается объем витаминов.
Медик добавила, что квашеная капуста весьма полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний сезон, когда ощущается нехватка витаминов. Так, в ней образуется естественным образом молочная кислота, увеличивается объем витамина C.
По ее мнению, однако не все идеально переносят квашеную капусту, поскольку в ферментированных продуктах содержится гистамин и гистамин-лабераторы, и те, кто чувствителен к конкретным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут из-за вероятных неприятных симптомов.
Ранее врач Михаил Кутушов заявил, что самая полезная квашеная капуста получается при первых холодах.
Последние новости
Пермский край: Лидер по сельскому развитию в России
Пермский край демонстрирует значительный рост в сфере сельского хозяйства.
Пожилой пациент с серьезными симптомами попал в больницу Орехово-Зуево
Медицинские работники оказали необходимую помощь и продолжают наблюдение за состоянием пациента.
Рабочая поездка прокурора в Сергиево-Посадский городской округ
Заместитель прокурора Московской области провел личный прием граждан.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку