29.03.2024

Диетолог Журавлева перечислила преимущества речной рыбы над морской

Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.

Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира. И все чаще звучат призывы, что употребление в пищу рыбы полезно для здоровья, поскольку в ней содержится множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма. Диетолог Полина Журавлева рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше. Это связано с тем, что в ней весь набор всего жизненно необходимого для человека – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку.

Эксперт добавила, что мясо речной рыбы гораздо мягче и нежнее, чем морской, в связи с чем нет необходимости подвергать ее длительной термообработке. Кроме того, в такой рыбе сохраняются все биологически активные вещества.

По ее мнению, рыбу также проще готовить, и это прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать употреблять в пищу мясо.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *