Диетолог рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных. Так, дичь имеет ряд преимуществ перед мясом одомашненных сородичей. «Калорийность порции свинины — 500-600 килокалорий. Кабана — 200 килокалорий. То есть его мясо диетическое. Вдобавок дичь более ароматная, в ней много железа и других полезных веществ», — отметила она в беседе с радио Sputnik .
Однако есть и риски. Некоторые личинки гельминтов, содержащиеся в мясе диких животных, очень устойчивы к температурной обработке, поэтому есть опасность заразиться. Гельминты способны мигрировать и развиваться в жизненно важных органах. Вдобавок, сообщила диетолог, дикие птицы порой болеют чумой и холерой.
«Лучше покупать консервы — продукты мягкой переработки. Мясо проходит нагрев под давлением выше атмосферного, и там температура позволяет уничтожить гельминтов. Сырое мясо нельзя покупать с рук. Если есть желание отведать дичь, то лучше купить мясо кабана, лосятину или оленину в фермерских хозяйствах. Там животные получают прививки, проходят обследования, вовремя лечатся», — заключила специалист Мухина.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Участники клуба “Активное долголетие” открыли экскурсионный год путешествием в научный центр города Черноголовка
Долголеты наукограда не привыкли сидеть на месте и уже открыли этот год путешествием в соседний наукоград.
Крещенские купания пройдут в селе Спас-Угол
В ночь с 18 на 19 января в Талдомском округе пройдут традиционные Крещенские купания.
Информация для жителей с. Барановское
Уважаемые жители с. Барановское и ближайших территорий! 16 января с 9-00 до 12-00 приглашаем вас принять участие в выездной диспансеризации.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи