Диетолог рассказала, какие продукты становятся полезнее после термообработки
Диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова рассказала, что некоторые овощи во время термической обработки становятся полезнее.
Диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова рассказала, что некоторые овощи во время термической обработки становятся полезнее. Так, в помидорах в разы увеличивается содержание антиоксиданта ликопина, который полезен для сердца, сосудов и обладает противоопухолевым свойством.
«Чтобы антиоксидант лучше усвоился, блюда с томатами надо заправлять растительным маслом. Ведь ликопин – это жирорастворимое вещество», – сказала в беседе с «Москвой 24» Лукашенкова.Ещё один овощ, который лучше употреблять готовым, – морковь. В этом случае бета-каротина, за который её так ценят, станет больше.
Диетолог отметила, что, в целом, приготовление делает овощи мягче для нашей пищеварительной системы и легче для переваривания.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Члены Орехово-Зуевского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и активисты «Волонтёрской Роты Боевого Братства» Орехово-Зуевского г.о. приняли участие в плетении маскир
Члены Орехово-Зуевского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и активисты «Волонтёрской Роты Боевого Братства» Орехово-Зуевского г.о.
«МастЕРские Деда Мороза» подошли к своему завершению!
«МастЕРские Деда Мороза» подошли к своему завершению! «МастЕРские Деда Мороза» подошли к своему завершению!
Международный день солидарности людей
Международный день солидарности людей Единство в разнообразии — вместе мы сильнее!
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований