17.05.2023

Диетолог объяснила, чем опасны быстрые перекусы

Гузель Евстигнеева напомнила, что подобные пищевые привычки не приводят ни к чему полезному и хорошему Врач-диетолог Гузель Евстигнеева раскрыла россиянам правду о том,

Фото: iStock/Azurita

Гузель Евстигнеева напомнила, что подобные пищевые привычки не приводят ни к чему полезному и хорошему Врач-диетолог Гузель Евстигнеева раскрыла россиянам правду о том, чем же опасны для них так называемые «быстрые перекусы». В интервью «Пятому каналу» она объяснила, что каждый новый прием пищи останавливает процессы сжигания жира в организме, что ведет к проблемам с лишним весом.

Кроме того, каждый перекус способствует увеличению уровня инсулина, из-за чего начинаются проблемы с глюкозой. А это, в свою очередь, может в итоге вызвать такие заболевания, как сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, метаболический синдром и так далее.


Чтобы этого избежать, Гузель Евстигнеева советует, во-первых, организовывать себе сытные приемы пищи с большим содержанием белка и жира. При этом основной калораж должен в идеале приходиться на время завтрака. А во-вторых, не следует забывать о физических нагрузках. И лучше всего исключить из повседневного рациона быстрые углеводы: хлеб, макароны, крупы и все виды добавленного сахара.

Ранее терапевт-диетолог Татьяна Солнцева дала несколько полезных советов, как правильно организовать себе перекус, если без него все же не обойтись (например, вы за рулем или в путешествии). Для него идеально подойдут , например, салат с курицей и зеленью, яблоко или банан с орехами, а также порция натурального йогурта. Артем Путинцев

Последние новости

В Москву пришла оттепель

Температура воздуха повысится до +1 градуса Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В последний на этой неделе рабочий день в Москву и Подмосковье пришла оттепель.

Владимир Путин предложил правительству повысить зарплаты медработникам уже в марте

Президент России Владимир Путин принял участие в работе пленарного заседания Форума будущих технологий в московском Центре международной торговли.

Уточнен порядок возмещения процессуальных издержек в уголовном судопроизводстве

Федеральным закон от 14.02.2024 N 9-ФЗ "О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что к процессуальным издержкам относятся не только расходы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *