09.02.2024

Диетолог Дианова рассказала, когда завтрак снижает риск развития сахарного диабета

Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека.

Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, правильное соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином в разы сокращает риски развития сахарного диабета. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

Она добавила, что утренний прием пищи должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения, поскольку таким образом запускаются метаболические процессы и нормализуется уровень глюкозы.

По мнению специалиста, необязательно иметь конкретный и четкий график приема пищи, поесть можно и за три-четыре часа до сна, даже если человек ложится спать в час ночи.

Она отметила, что тем, у кого диагностирован сахарный диабет следует питаться четыре-пять раз в день маленькими порциями, то есть соблюдать интервалы каждые четыре часа.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Администрация Сергиево-Посадского городского округа провела прием жителей в формате

27 февраля в ДК им. Ю.А. Гагарина администрация Сергиево-Посадского городского округа провела прием жителей в формате "Выездной администрации".

В школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства»

27 февраля в школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства», в рамках которого состоялась интерактивная беседа «Старшие.

В Реутове состоялась встреча с предпринимателями города

В рамках проектов «Предпринимательство» и «Выбирай свое» исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дамир Делевиров совместно с начальником экономического управления Юлией Цайтлер и сторо

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *