11.03.2024

Диетолог Бережная объяснила, сколько блинов можно есть без вреда для здоровья

Фото: iStock/istetiana Переедание блинов на наступающую в этот понедельник Масленицу может вызвать тяжесть в животе, дискомфорт и даже острые боли.

Фото: iStock/istetiana

Переедание блинов на наступающую в этот понедельник Масленицу может вызвать тяжесть в животе, дискомфорт и даже острые боли. Чтобы избежать этого, рекомендуется употреблять не более двух блинов три раза в неделю и есть их чуть остывшими. Об этом рассказала в беседе с радио Sputnik диетолог Ирина Бережная. «Больше двух блинов три раза в неделю есть не стоит. <...> их надо употреблять чуть остывшими, потому что горячее тесто дает большой прилив крови к желудку и выраженную тяжесть», — сказала специалист.

Чтобы получить удовольствие и чувство сытости, лучше есть блины с начинкой, содержащей клетчатку. При переедании блинов рекомендуются неспешные прогулки на свежем воздухе для улучшения пищеварения. Однако в случае дискомфорта в животе после употребления главного масленичного угощения, лучше обратиться к врачу.


Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что блины лучше не употреблять при декомпенсированном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких, как панкреатиты, холециститы, язвы. Также с их употреблением нужно быть аккуратными людям, страдающим от лишнего веса из-за высокой калорийности продукта. Эксперт рекомендовала именно печь, а не жарить блины для минимизации их вреда для здоровья.

Врачи посоветовали, как есть блины без вреда для фигуры

Почему печь блины на Масленицу стало дешевле , объяснила экономист





Артем Путинцев

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *