05.05.2024

Держащим пост россиянам рассказали, сколько в Пасху можно съесть яиц без вреда для здоровья

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму.  Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям,

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму. 

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям, которые соблюдали Великий пост, в Пасху не заработать проблемы со здоровьем. 

По словам специалиста, в праздник Пасхи можно съесть не больше 1-2 яиц, чтобы избежать рисков возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. А тем, у кого уже имеются проблемы с желчным пузырём или заболевания печени, врач порекомендовал соблюдать умеренность в употреблении пищи и, в частности, яиц. 

Тяжельников также обратил внимание, что после поста, когда есть ограничения в животных белках, возвращаться к привычному питанию нужно постепенно. В том числе это касается и мяса, которое нужно водить в пищу небольшими порциями, передают РИА Новости . 

Фото: Freepik

Последние новости

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *