Что надо сделать чтобы похудеть в "бальзаковском" возрасте

Сбросить лишние килограммы мечтает почти каждая женщина. И если в юном возрасте это сделать довольно просто из-за хорошего метаболизма, то дамам это сделать довольно затруднительно, но все же возможно.

Freepick.com

Сбросить лишние килограммы мечтает почти каждая женщина. И если в юном возрасте это сделать довольно просто из-за хорошего метаболизма, то дамам это сделать довольно затруднительно, но все же возможно. После 45+ в организме происходят изменения, которые очень тормозят процесс похудения. Уровень половых гормонов снижается, а вот риск отложения жира увеличивается. Чаще всего жир скапливается на животе и боках. Если охват талии у женщины более 80 см, а у мужчины 94 см, то уже надо задуматься о своем здоровье и о похудении, но только правильном снижении веса. После 55+ голодовки просто противопоказаны - вы потеряете не только жир, но и мышечную массу, а это чревато развитием остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, артроза, перелома и сахарного диабета. По мнению нутрициологов, чтобы начать худеть нужно начать гулять. Даже пара прогулок по 10-20 минут в день обычным шагом помогут улучшить обмен веществ и разгонят метаболизм. Но делать это нужно регулярно! Обязательно наладьте питание. Принимайте пищу 3-4 раза в день без перекусов. Завтракайте до 10 утра, а ужинайте за 3 часа до сна. Включайте в рациона больше овоще и ягод. А еще сократите до максимума потребление сахара и полуфабрикатов. Очень важно не ставить перед собой экстремальные задания и цели - голодовки и монодиеты будут только во вред. Худейте медленно, но правильно и тогда вы приобретете не только стройность, но и здоровье.

Наталья Широкая

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *