Биолог рассказал, какие анализы сдать после укуса активной осенью мухи-кровососки

Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, энтомолог Вадим Марьинский заявил,

Фото: iStock/Vera Shestak

Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, энтомолог Вадим Марьинский заявил, что при укусе мухи-кровососки необходимо наблюдать за местом укуса, а также можно отнести живое насекомое в лабораторию для проверки на носительство возбудителей опасных заболеваний. Об этом сообщает «Газета.Ru». «На самом деле большинство смахнет насекомое еще до укуса. Это связано с тем, что попав на тело человека, оленьи мухи кусают не сразу: они начинают ползать по нему в поисках шерстяного покрова. Длительное раздражение, боль или наличие незаживающей раны требуют обращения к врачу», — цитирует Марьинского «Газета.Ru».

По словам биолога, после укуса мухи-кровососки следует сдать анализ на болезнь Лайма.


Напомним, оленьи мухи, также известные как мухи-кровососки, обитают в лесу. На теле человека оленьи мухи долго не живут.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *