26.03.2024

Берегитесь! Наступает сезон клещей

Сезон активности клещей начинается ранней весной при температуре +5...+7 градусов и заканчивается поздней осенью с наступлением заморозков.

Сезон активности клещей начинается ранней весной при температуре +5...+7 градусов и заканчивается поздней осенью с наступлением заморозков. Уже сейчас в Подмосковье существенно вырос риск быть укушенным.

От укуса клеща могут сберечь простые меры безопасности. К примеру, перед выездом на природу следует надеть облегающую одежду светлого цвета, которая закроет руки и ноги. На светлой материи вы сможете быстрее заметить насекомое. Также рекомендуется носить головной убор и высокую обувь. В период активности клещей, то есть весной и летом, следует воздержаться от прогулок в кустарниках или густой траве.

Перед отдыхом на природе лучше всего опрыскать одежду репеллентом. На пикниках и прогулках также нужно регулярно осматривать себя, близких людей и питомцев на наличие затаившихся паразитов. Такие действия стоит проводить каждые 2 часа на природе и сразу по возвращении домой.

Главный метод защиты от клещевого энцефалита – вакцинация. Такую прививку можно сделать на протяжении всего года. Однако в Подмосковье случаи этого заболевания не зарегистрированы. Зато есть шанс получить вместе с укусом болезнь Лайма - медики фиксируют её каждый год. Будьте осторожны и внимательны! В случае укуса обращайтесь за медицинской помощью.



Источник: https://riamo.ru/article/722786/rossiyanam-rasskazali-kak-uberech-sebya-ot-ukusa-klescha

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *