Академик Онищенко заявил, что список населения с ожирением возглавляют наиболее бедные страны

По словам академика РАН Геннадия Онищенко, нездоровое, несбалансированное питание является основной проблемой ожирения людей во всех государствах, а совсем не уровень благополучия данных стран.

По словам академика РАН Геннадия Онищенко, нездоровое, несбалансированное питание является основной проблемой ожирения людей во всех государствах, а совсем не уровень благополучия данных стран. Об этом сообщает на радио Sputnik .

Он отметил, что топ-10 стран, жители которых больше всего страдают ожирением, возглавляют наиболее бедные страны - Науру, Палау, Острова Кука.

По мнению Онищенко, одной из причин такого положения вещей является то, что структура питания в данных государствах весьма искажена. Так, большую часть их рациона составляет белый рис, обработанная лапша быстрого приготовления, газированные напитки, практически отсутствие свежих фруктов и овощей.

Он добавил, что самый маленький процент избыточного веса характерен для граждан Вьетнама, Индии, Бангладеша. Здесь имеется возможность разнообразить свое питание.

Академик уточнил, что в десятку стран-лидеров по ожирению вошли и США за счет массового увлечения фастфудом. Наша страна находится в середине рейтинга, на 57-м месте.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Мария Девахина/РИА Новости]

Последние новости

Украина стала одним из наиболее крупных поставщиков пищевых отходов в Европу

Евросоюзом установлен новый рекорд по закупкам пищевых отходов на территории Незалежной, в апреле данные расходы составили 86 млн евро, что более чем на четверть выше, чем в марте.

Экономист Ведута назвала причины желания производителей виски, колы и ликеров вернуться в Россию

В Россию по схеме параллельного импорта возвращаются известные алкогольные напитки Jagermeister и Johnnie Walker.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *