Академик Онищенко считает, что американцы украли серьезные разработки СССР по бактериофагам

Мир вирусов и бактерий так разнообразен, что ученым приходится находить все новые и новые виды микроорганизмов.

Мир вирусов и бактерий так разнообразен, что ученым приходится находить все новые и новые виды микроорганизмов. Какие-то из них смертельно опасны, а какие-то, напротив, полезны для нас и могут спасти. Именно такими помощниками для нашего организма являются бактериофаги — организмы, похожие на вирусы. По словам академика РАН, бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, мнение о том, что все лекарственные препараты заменят бактериофагами слишком преувеличено. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Он добавил, что в советские время наша страна была передовиков в исследовании бактериофагов, их коллекция находилась в Тбилиси и в ней содержалось около 500 видов. Однако на исходе существования Советского Союза один из политических руководителей подсуетился и увез ее в США, где сейчас неплохо на ней живет.

По мнению академика, сегодня настало время для возрождения данного важного направления, которое научным путем доказало свое право на существование и спокойно этим заниматься. Однако наказывать виновных смысла нет, поскольку, скорее всего, тех, кто это сделал, уже нет в живых.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Мытищинский пловец - на пьедестале Кубка России!

Гордость городского округа Мытищи, один из лучших спортсменов России, воспитанник нашей СШОР Роман Акимов – призер финала Кубка России по плаванию.

СК

С 16 по 21 июля 2024 года в городе Волжский проходил финальный этап Всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч - 2024" (девочки 2009-2010 г.р.

Об итогах проведения «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей при оказании платных образовательных услуг

Об итогах проведения «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей при оказании платных образовательных услуг В период с 8 по 19 июля 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Московской области в преддверии н

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *