Золото Олимпиады в супергигантском слаломе завоевала швейцарская горнолыжница

Фото: Медиахолдинг1Mi Горнолыжница из Швейцарии Лара Гут-Бехрами стала чемпионкой Олимпийских игр в Пекине в супергигантском слаломе, преодолев дистанцию за 1 минуту 13,51 секунды.

Фото: Медиахолдинг1Mi Горнолыжница из Швейцарии Лара Гут-Бехрами стала чемпионкой Олимпийских игр в Пекине в супергигантском слаломе, преодолев дистанцию за 1 минуту 13,51 секунды.

Российская спортсменка Юлия Плешкова, показавшая результат 1 мин. 15,26 сек., обеспечила себе только 20-е место.

Как отмечает « Коммерсант », серебро досталось лыжнице Мирьям Пухнер из Австрии, показавшей результат 1 мин. 13,73 сек., бронза — швейцарке Мишель Гизин, закончившей выступление с результатом 1 мин. 13,81секунды.

Супергигантский слалом представляет собой скоростной спуск на лыжах с горы по сложному маршруту. Во время движения по нему лыжники развивают скорость до 120 км/ч.

Сейчас в общем медальном зачете на ОИ в Пекине лидируют сборные Германии, Норвегии и Австрии, имеющие по 6, 5 и 4 золотых медалей соответственно. Россия с двумя золотыми медалями находится на 9 месте .

Победу россиян в командных соревнованиях фигуристов омрачила положительная допинг-проба 15-летней одиночницы Камилы Валиевой .

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) официально подтвердило обнаружение в допинг-тесте Валиевой препарата триметазидин, сходного по действию с мельдонием. Поскольку Валиевой нет 16 лет, наказать за нарушение антидопингового законодательства ее нельзя. По правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), Валиева в силу возраста является «защищенным лицом» и не может быть признана виновной. Однако теперь, вероятно, Валиева будет снята с соревнований, а олимпийского золота в командном зачете лишится вся сборная: Марк Кондратюк, спортивная пара Анастасия Мишина/Александр Галлямов и танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Камила Валиева — действующая чемпионка России и Европы, обладательница мировых рекордов в короткой (90,45 балла), произвольной (185,29) и по сумме программ (272,71). Валиеву тренирует Этери Тутберидзе .

Олимпиада в Пекине завершится 20 февраля.

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *