МОК выступил против бойкотов Олимпийских игр

Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил с заявлением, указав, что замечал «отвратительные признаки бойкотов» еще два года назад.

Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил с заявлением, указав, что замечал «отвратительные признаки бойкотов» еще два года назад. Глава МОК выступил против политизации спорта.

- Уже в 2020 году мы видели темные облака. Видели растущую политизацию спорта на горизонте. В головах некоторых людей появились отвратительные призраки бойкотов прошлого. Поэтому мы сделали все возможное, чтобы объединительная миссия Олимпиады дошла до всех, чтобы это поняли как можно больше лидеров и тех, кто отвечает за принятие решений, - приводит слова Баха РИА Новости.

Напомним, что в июне американские конгрессмены представил резолюцию, в которой содержится призыв к Комитету о переносе зимних Игр из Пекина, «если китайское правительство не прекратит свои преступления против уйгурского народа», а позже объявила о бойкоте. Позже стало известно об объявлении дипломатического бойкота Олимпиаде в Пекине Австралией и Великобританией .Вслед за ними бойкотировали Игры чиновники Канады.

Страны бойкотируют ОИ из-за притеснения уйгуров властями Китая.

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *