Более 34 километров дорог отремонтируют в этом году в нашем округе

33 участка региональных и муниципальных дорог округа включены в программу ремонта в этом году.

33 участка региональных и муниципальных дорог округа включены в программу ремонта в этом году. Ремонт запланировали провести в два этапа.

- Сроки у подрядчиков в этом году жёсткие. - говорит замначальника управления дорог и благоустройства администрации округа Дмитрий Шарков. - По первому этапу предельный срок сдачи работ 3 июня. На территории Коломны и Озёр будут работать пять подрядчиков, которые должны привести в порядок 25 объектов.

В основном речь идёт о текущем ремонте дорог. Объект капитального обновления в этом году фактически один - улица Цветочная, но так как это жилой массив в микрорайоне Подлипки (неподалёку от строящейся поликлиники), то практически здесь отремонтируют восемь связанных между собой участков. Общая их протяжённость около двух километров.

Контроль за ремонтом муниципальных дорог ведёт администрация округа:

- Наши специалисты проверяют как наличие необходимых документов у подрядчиков, таких как накладные, сертификаты соответствия, результаты первичных испытаний и других, так и предметно знакомятся с ходом работ, выезжая на место, - поясняет Дмитрий Александрович. - После ремонта происходит оценка качества с привлечением независимых экспертов. Они проверяют качество укладки асфальтобетона, соответствие нормативам и требованиям параметров отремонтированных элементов - тротуаров, бордюров и так далее.

Список объектов, которые включат во второй этап программы ремонта, сейчас формируется.

В программу ремонта этого года включены дороги - лидеры голосования на портале «Добродел». Кстати, 1 апреля здесь стартовал новый сбор предложений по ремонту дорог в будущем году. Он пройдёт до 31 мая.

Более 2000 участков дорог, которые находятся на балансе нашего муниципалитета, включены в голосование на «Доброделе». Лидерами являются дороги у деревни Богородское, в селе Лысцеве (ул. Центральная) и участок дороги Коломна - Малино вблизи СНТ «Ручеёк».

- Ежегодно мы направляем четверть денежных средств на ремонт дорог, ставших лидерами голосования на «Доброделе», - говорит Дмитрий Шарков. - Конечно, чаще всего люди голосуют за те дороги, которые находятся рядом с их домом. Но мы не забываем и о том, что должны обеспечить работу всей транспортной системы в округе. Поэтому главные магистрали также не остаются без внимания.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/transport/bolee-34-kilometrov-dorog-otremontiruyut-v-etom-godu-v-nashem-okruge

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *